So-net無料ブログ作成
検索選択



あの人と出会ったワケ…知りたくありませんか?メール個別鑑定~幸福の軌跡~
やっぱり?ファースト? ブログトップ

限定なら、尚更食うてやる!!!ハンバーガーだよ。 [やっぱり?ファースト?]

から揚げだいっっっすき!





モスバーガー、2015年10月20日、火曜日から2015年12月上旬まで、一部店舗除く、全国のモスバーガー店舗で、ご当地名物のからあげをモス流にアレンジした、中津からあげバーガー レモン添え、釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ、の2商品を同時に新発売することをを、株式会社モスフードサービスが、発表した。

今回、ご当地メニューを商品開発するにあたり、地元の名物をキーワードに、モスバーガーチェーンの加盟店スタッフに向けて、アイデアを募集した。

それにより、各地域の名物や特産品のメニューが439件集まり、特にリクエストの多かった、大分県中津発祥の「中津からあげ」と北海道釧路発祥の「ザンタレ」を、たくさんのアイデアの中から、ハンバーガーに仕立てることに決定した。

この企画は、足掛け3年の期間をかけ、加盟店から地域密着キャンペーンへの提案が、2013年12月にあり、アイデア募集され、商品化した、企画となっている。

中津からあげバーガー レモン添え380円。

釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ380円。

販売期間    :2015年10月20日火曜日から2015年12月上旬までの期間限定。

販売店舗    :一部店舗除く全国のモスバーガー店舗。

そしてまた、2015年10月20日火曜日~2016年3月下旬まで、一部店舗除く全国のモスバーガー店舗にて。

ごちそうサラダ「ローストチキンとにんじんマリネ」ライ麦パン付き(さっぱり和風ドレッシング)。

それと、にんじんマリネサラダ(さっぱり和風ドレッシング)。

更に、タコと野菜のトマトクリームスープも、期間限定で販売。

モスバーガーでは季節の野菜を使用し、春夏と秋冬で内容を変えたサラダを販売している。

今回は、秋から冬が旬といわれるにんじんを使用して、モスオリジナルのにんじんマリネをメインとした2品を販売。

モスバーガーで使用している生野菜は、お店で丁寧に仕込みをして手作業でカットしており、にんじんマリネもカットからマリネにするまでの調理を各店舗で行っているという。

2014年10月から販売してる、ごちそうサラダシリーズは、モスの生野菜を、もっと食べたい、というお客の声に応えたサラダとなっている。

また、2014年に秋冬の期間限定で販売した、タコと野菜のトマトクリームスープも、好評を博し今年も販売。

タコと野菜のうまみをいかした、これからの寒くなる季節にぴったりのスープで、サラダとのセットメニューでも楽しめるようになっている。

ごちそうサラダ「ローストチキンとにんじんマリネ」ライ麦パン付き(さっぱり和風ドレッシング)440円。

にんじんマリネサラダ(さっぱり和風ドレッシング)240円。

タコと野菜のトマトクリームスープ290円。

販売期間    :2015年10月20日火曜日から2016年3月下旬まで期間限定

販売店舗    :一部店舗除く全国のモスバーガー店舗





10月20日ソッコー行く!

しかし、サラダ

名前が、なっっっがいから!

オーダーするのに凹むぞ!?

ならば、なおの事頼んでやろうじゃぁないの!

ヤバイ

腹減ってきた。








やっぱり?ファースト? ブログトップ

これも書かせて頂いています。
  ↓  ↓  ↓  
原点を知って        本物を手にしてみませんか?
お時間ある時に、 覗いてみてください m(__)m

スポンサーリンク

























"


















RSS RSS1.0 | RSS2.0